C'est une exploitation qui comporte de nombreux ateliers et qui a pour but de conserver des races à faibles effectifs et aussi de former de futurs agriculteurs dans un esprit pédagogique, environnemental et de réflexion.
Les ateliers :
- Porcin, porcs noirs de Bigorre avec 18 truies et 3 verrats. Cet atelier produit des reproducteurs de qualité mais aussi des porcs charcutiers
- Avicole, poulets fermiers du Gers, chapons de noël, pintades et canards gras, transformés au lycée à la conserverie
- De cervidés, avec les biches qui sont ensuite abattues et transformées elles aussi à la conserverie du lycée
- Bovin, de race Mirandaises pour la production de viande , avec des aniamux vendus en partie en vente directe sous la forme de boeufs de 4 ans ou de génisses, mais aussi la production de veaux rosés sous l'appellation "Lou Bethet"
- La conserverie, où est transformée et vendue une partie de la production de l'Exploitation.
UNE EXPLOITATION VARIÉE QUI RÉGALERA VOS PAPILLES !!
- Les cultures : Les 129 ha de SAU sont utilisés pour la production de fourrages et le pâturage des bovins, mais une partie est également destinée à la production de céréales et oléagineux pour l'alimentation des troupeaux ou la vente en coopérative.
Assolement 2010-2011 : 14,64 ha de triticale, 5,02 ha d'orge, 7,62 ha de blé, 10ha de maïs grain, 5,41 ha de tournesol
A celà s'ajoutent 75,84 ha de prairies et 10ha de jachère
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